windows-7-logo.png


微軟佛心來的,出了個 Windows 7 USB/DVD Download Tool,方便我們將 Windows 7 安裝光碟放到 USB 隨身碟中,這樣以後就可以使用 USB 隨身碟來安裝 Windows 7 了。


Windows 7 USB/DVD Download Tool 網站:http://store.microsoft.com/Help/ISO-Tool

Windows 7 USB/DVD Download Tool 下載


系統需求:

1.Windows XP SP2, Windows Vista, 或 Windows 7 (32-bit 或 64-bit)。
2.Pentium 233 MHz 處理器或更快 (建議是 300 MHz 以上)。
3.50MB 以上的硬碟空間。
4.DVD-R 燒錄機 或 4GB USB 隨身碟。



2009-10-26 19 05 52.png

#這個就是下載回來的 Windows 7 USB/DVD Download Tool,把它裝起來。


2009-10-26 19 06 31.png

#裝起來就有「Windows 7 USB/DVD Download Tool」這支程式可用。


2009-10-26 19 11 25.png

#執行「Windows 7 USB/DVD Download Tool」,第一個步驟要去指定 Windows 7 的 ISO 檔位置。


註:

要是購買零售光碟的人,就需要先將光碟製成 ISO 檔才能執行了,推薦您使用 ImgBurn 這個軟體來製作、燒錄映像檔。


2009-10-26 19 11 41.png

#第二個步驟就是選擇要複製到 USB 隨身碟還是燒錄成 DVD。


2009-10-26 19 17 23.png

#第三個步驟,就是要選擇 USB 隨身碟,按下「Begin copying」,就會開始複製了。


註:

隨身碟中的檔案一定要先備份喔,因為它會將隨身碟格式化成 NTFS 格式喔。


2009-10-26 19 18 07.png

#建立可開機的 USB 隨身碟中。


2009-10-26 19 25 17.png

#建立完成後所用掉的空間,剩下的空間還是可以使用的。

從此這個隨身碟就變成 Windows 7 安裝碟,同時也是修復碟了 ^^


美國的學生可以透過網路下載 Windows 7 升級版,價格只有 29 美元,很便宜,很多人買,可是好像有狀況發生,所以微軟才緊急出這個軟體來亡羊補牢,這是我的猜測,不過管他實情如何,有需要的,用到賺到

我對 Windows 7 的探索要暫時告一段落了,今天將這幾天的心得一併出清,希望不要污了各位 Mac 愛好者的眼 ,若大家對 Windows 7 有興趣,給個回應,我再繼續下去。

從明天開始,要準備寫 VMware Fusion 3 跟 Ubuntu 9.10 了,現時眼睛很酸,睡覺去了,晚安。

 


 


Rondo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 張無忌
  • 實在很佩服大哥的熱情與文筆
    雖然造訪此站的朋友多是mac user
    不過 w7正流行 看看這方面的資訊也是粉棒的

    對了 我是上次請去到新竹請你教mac的那位張先生~
    現在水果用的很開心 tks
  • 嗯,我還記得,
    您是古典玫瑰園的張先生,
    大家想看,我若有時間一定會多寫一些的,
    真的感謝您的留言喔^^

    Rondo 於 2009/10/28 09:11 回覆

  • Zion
  • 最近用小白的VirtualBox跑Win 7感覺起來不錯,40秒內可以開機完成,還不會像Vista的時候有高CPU佔用率的情形,容量也小了4GB,看來可以考慮把Boot Camp裡的XP換掉了~
  • 沒錯,
    現在的虛擬軟體越做越棒,
    用到 Boot Camp 的機會真的是越來越少了 ^^

    Rondo 於 2009/10/28 21:25 回覆

  • Zion
  • 對了,問你一件事情
    Fusion3能跟Fusion2並存嗎?
    最近想試用3但是不想把2的正是版砍掉~_~
  • 不行,裝了三,二就不見了。

    Rondo 於 2009/10/29 20:03 回覆

  • Fan
  • 請問一下裝完之後如果要把隨身碟裡的檔案刪除,可以直接刪除嗎?還是需要用格式化的呢?
    因為隨身碟格式化之後速度都會降,所以希望可以不要格式化他。
  • 可以直接刪除,若有隱藏檔,一併刪除,沒有格式化也可以^^

    Rondo 於 2009/11/13 18:48 回覆

  • Fan
  • 請問一下我用imageburn製作的映像檔,用usb tool時,他會出現not valid,是我映像檔的問題嗎?
  • 有可能,沒有遇過這個狀況說^^"

    Rondo 於 2009/11/20 05:56 回覆

  • XieXie
  • 何時在Mac中 執行Boot Camp Assistant 分割給Windos用的硬碟?

    請問何時在Macbook中 執行Boot Camp Assistant 分割給Windos用的硬碟?
    若我已在電腦中download了一些資料和分割Mac的空間, 還可以執行Boot Camp Assistant 分割給Windos用的硬碟的動作嗎?
    另外我若要安裝windows 7啟動程式是否在網路上download即可?
    因為我是windows的新手,於此先謝謝你!
  • 使用 Boot Camp Assistant 分割硬碟,不會影響原本 Mac 中的檔案,放心,
    Windows 7 是要賣錢的,網路上下載的可能會有啟動的問題,
    不過好像有破解的方法,這我就不是很熟了......^^"

    Rondo 於 2010/01/17 21:48 回覆

  • 咩咩
  • hello,我想請問一下,如何將WINDOWS7 32BIT和64BIT做在同一個隨身碟內^^
  • 這個我不會吔^^"

    Rondo 於 2010/03/25 06:29 回覆

  • vivi
  • thanks a lot
  • ^_^

    Rondo 於 2011/07/09 16:57 回覆

  • 小張
  • 執行「Windows 7 USB/DVD Download Tool」,第一個步驟要去指定 Windows 7 的 ISO 檔位置。

    他在哪他是什麼 為什麼我最近買的asus沒有附win7光碟呢
    請問怎麼找那個iso 檔案
  • 你好,現在買電腦都只有附還原光碟,沒有Win7的光碟了,
    因為我的工作單位跟微軟有簽大量授權合約,
    所以可以從微軟網站下載iso檔。

    Rondo 於 2011/08/03 22:48 回覆

  • 66歲老人
  • 教學寫到很細緻,一萬個讚.多謝.