windows-7-logo.png


Windows 7 出來了,Mac 安裝 32 位元的版本是沒問題,可是您的 Mac 可以安裝 64 位元的 Windows 7 嗎?

我的 MacBook 不可以,可是我的 iMac 沒問題,底下是我使用 Windows 7 Upgrade Advisor 測出來的結果,大家可以看看,有支援 64位元跟沒有支援64位元各是什麼畫面。


2009-10-22 09 02 18.png

#這是在 MacBook 中的 XP 執行 Windows 7 Upgrade Advisor 的畫面。


2009-10-22 09 02 40.png

#開始檢查當中。


2009-10-22 09 02 44.png

#檢查結束的畫面,沒有支援 64 位元,就是長這樣,看不到任何 64 位元的字眼。

我的 MacBook 不只老到不支援 64 位元的 Windows 7,連 Aero 效果都跑不出來,嗯,該汰換了。


04.png

#這是 iMac 執行的畫面,有支援 64 位元的話,最上面會有一個「64 位元報告」。

我曾經裝過 64 位元版本的 Windows 7,可是當初有幾個常用的程式有問題,所以後來都是安裝 32 位元的版本,因此您需要安裝很多雜七雜八的軟體,相容性的問題一定要詳加考慮。



 


Rondo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 飄過的路人
  • 我的小白是Macbook2, 1,顯示晶片是GMA 950。
    Bootcamp那邊安裝的是Windos7 64bit 旗艦版,所以是可行的,你缺的是支援64bit OS的驅動程式。
    我安裝了不知道哪來的Mac OSX Snow Leopard Server版光碟中所抓出來的Bootcamp 3.0,其中就包含driver for win7(x64)。剩下的資訊就請找老辜吧~
  • 不知道您的 MacBook 的 CPU 是 Core Duo 還是 Core 2 Duo,
    我在兩台 Core Duo CPU 的 MacBook 跟 Mac mini 上測試,
    使用 Windows 7 64bit 企業版光碟開機,
    均是在 Boot Manager 的畫面就卡住,無法進入安裝畫面,
    同時有顯示「this CPU is not compatible with 64-bit mode」。

    可是同樣的光碟,在 Core 2 Duo 的 iMac 上卻是可以正常安裝,
    所以我想有可能早期使用 Core Duo CPU 的機種是無法安裝 64bit Win7 的 ^^"

    Rondo 於 2009/10/24 11:42 回覆

  • 飄過的路人
  • Core Duo為雙核但不支援64位元,Core 2 Duo才有支援64位元,看來你沒法使用Windows7(x64)了。

  • 沒錯,Core Duo 真的無法跑 64 位元的 Win7,我的 MacBook 跟 Mac mini 都無望了 ^^"
    不過,還好還有台 iMac 可以跑 ^^

    Rondo 於 2009/10/26 15:00 回覆

  • Vivi
  • Help!

    你好, 我人在國外剛剛買哩一台imac打中文超怪低你可以幫幫我ㄇㄚ?可以給我你的室內連絡電話(手機不行打), 我打給您ㄇㄚ
    我願意付費給您, 因為在這apple store的人講的我都聽不懂ㄝ, 他們也不須要中文輸入 只有您能幫幫我哩 ><
  • http://tw.widget.yahoo.com/keykey/instruction_mac.php
    要不要先裝Yahoo!奇摩輸入法試看看。

    Rondo 於 2010/01/17 21:43 回覆

  • Growlanser
  • Rondo您好,
    我用的是2009末期的iMac,cpu是core2duo的,記憶體是4g,我想用boot camp安裝win7 64bit,初期基本設定都ok,可是安裝結束到最後重開機時總是失敗(進入黑色畫面後就停住了),進入安全模式ok,可是正常模式始終停留在重開機時黑色畫面。
    我有按照很多網友的作法,就是把整個硬碟fo掉再重灌雪豹,然後升級成獅子,可是還是無法完成win7 64bit的安裝,可以請教是哪裡出問題了嗎?感謝!