為了慶祝 Windows 7 的即將上市,蘋果也大幅翻新它的產品線

從 MacBook 小白、iMac、滑鼠、AirPort Extreme Base Station、Time Capsule 都更新了,

底下放幾張抓圖,細節就請自己上官網看囉。


螢幕快照 2009-10-21 上午5.04.20.png

#小白變身了,改成和 MacBook Pro 一樣的一體式機身(Unibody),不要高興的太早,是「塑膠」的一體式機身。

還有 Apple 將 Firewire 400 閹割掉了 XD


螢幕快照 2009-10-21 上午5.04.35.png

#iMac 也改了,我本來以為會有藍光光碟機的,結果還是沒有(遺憾),
有一點值得注意的是,Apple 竟然讓 SD 卡讀卡機加上去了,就在光碟機下方,這真讓我驚訝,可能 Steve Jobs 沒注意到吧


螢幕快照 2009-10-21 上午5.05.26.png

#激突鼠不再激突,Mighty Mouse 進化成 Magic Mouse,滑鼠真的改名了,Mighty Mouse 被註冊走了,Apple 沒有硬幹,或砸大$將名字買回,難得,
Multi-Touch 的滑鼠很新鮮,不過側邊的按鈕不見了,這功能我常用的,可惜,
在這次的產品更新中,這是我第二想要的產品。


螢幕快照 2009-10-21 上午5.07.03.png 

#Time Capsule 跟 AirPort Extreme Base 也都更新了。


螢幕快照 2009-10-21 上午5.02.31.png

#Mac mini 也更新了,還有人以為 Apple 會推出新產品將這條產品線給處分掉勒,沒有喔,Mac mini 還活得好好的

為了打進低階伺服器市場,Apple 還打造出一台內建 Snow Leopard Server 的 Mac mini,沒有光碟機,內建 1T 的硬碟(500G*2)。

這是本次產品更新中,我最想要的機種,為什麼,因為太~超~值了。


螢幕快照 2009-10-21 上午5.09.54.png

#Snow Leoprd Server 無限用戶端版本一套就要 17900,再搭上上面中間那款的 Mac mini,28900,這樣總共要價 46800,而且硬碟才只有 320 G。

現在 Apple 將 Mac mini 跟 Snow Leoprd Server 合在一起,才賣 36900,整整便宜一萬大洋,我預估這個機種絕對大賣,而 Xserve 的處境也越來越艱難了,唉。


螢幕快照 2009-10-21 上午5.08.30.png

Mac mini Server 誕生了,酷 ^^



 



Rondo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 亮
  • 急~!


    不好意思
    我朋友腦容量真的有點小= ="
    我朋友的ipod被別人鎖住了
    但是他自己不知道密碼
    那要怎麼解鎖啊?
    拜託你幫幫他~~
    他說他要自殺= ="
  • 把它還原為原廠設定吧,那密碼無法解的,還原之後,東西會全部不見,再次同步進去就 OK 了。
    http://support.apple.com/kb/HT1339?viewlocale=zh_TW

    Rondo 於 2009/11/28 18:48 回覆

  • Joshoua
  • 請問您Apple Magic Mouse 可否再XP或是W7系統使用呢??
  • 應該可以,
    不過他的特殊功能大概就不行了,除非官方有釋出他的驅動程式,網路上是有人為他寫,不過要找一下。

    Rondo 於 2009/12/01 06:29 回覆

  • Joshoua
  • 那一般點擊左鍵或按右鍵功能應該都可以吧?!

    = =小弟只好奇滾動網頁要怎麼操作??

    順帶一提,大大會建議買i Mac嗎?
  • 一般左、右鍵功能應該沒問題吧,你可以打電話到授權經銷商問一下,比較保險。
    http://www.apple.com/tw/buy/

    我自己平常就是使用 iMac ^^,iMac 的螢幕比較大、運作效能也比低階的 MacBook 好,若電腦無移動的需求,iMac 會是比較好的選擇,而且現在的 iMac,內建的滑鼠就是 Magic Mouse 了。

    Rondo 於 2009/12/02 06:19 回覆

  • Joshoua
  • 小弟是想到說,IMAC如果拿來玩遊戲有比一般PC方便嗎?

    因為似乎有些遊戲不支援IMAC的作業程式

    據一般網路大大都說,IMAC方便性不及PC!
  • 你必須找到for Mac的版本,才能安裝在iMac中,只是在台灣不是那麼好買,不過現在的Mac都可以安裝Windows了,找不到,直接裝到Windows中也成。
    各種作業系統都有它的優缺點,Mac OS也不例外,Mac OS最讓人稱道的是它的人性化操作介面,還有軟體之間的整合性,不過它也有很大的致命傷,就是軟、硬體的支援度,遠不及Windows,在台灣這種狀況特別明顯,所以若有心踏入Mac的世界,最好心裡有個底,轉換期的痛苦一定有的,不過若能熬過這段時期,很多人都會愛上Mac的,我就是其中一個^^

    Rondo 於 2009/12/03 07:38 回覆

  • Steven
  • 我要買mac

    哩賀~
    我是最近想買mac的學生玩家,知識+看見您的發言因此特地來跟您取些蘋果經
    接下來是我的想法請您鑑賞@@,預算可以分期買到iMac27吋低階版,不過真的有點貴,也有考慮21.5吋的以及mini,我會玩魔獸世界,其他3D遊戲如果電腦跑的起來我就玩,跑不起來不玩也沒差,但就是要能玩順暢的魔獸為優先
    22吋的低階版只跟mini差在cpu所以就會想低階版是不是可以讓我度過3-4年的使用在淘汰,至於高階版,就不如去買27吋,差7000配備都一樣就是螢幕解析度跟尺寸加大
    而mini又怕買了會跑不動魔獸跟基礎文書處理以及簡單的影片製作,煩請高手指導建議一下
    究竟是要mini還是要21吋低階版還是要27吋低階版?
    備註:我有19吋4比3的螢幕,鍵鼠組要生出來也是簡單,所以只擔心要哪一台@@
    謝謝您
  • 9400M的顯示卡跑魔獸應該沒問題,
    既然已經有螢幕,我覺得買 Mac mini 就夠了,
    可以將省下來的$拿來做其他運用^^

    Rondo 於 2010/01/28 21:57 回覆

  • Steven
  • 呼~

    真的是非常感謝大大的寶貴建議
    我煩惱好久了說><
    只是我單就是因為沒實際用過mini就怕會像我剛 賣掉的比電一樣糟糕@@
    小弟本來就預計mini要用一年就淘汰放家裡給家人使用,所以這樣我需要增加記憶體嗎@@?
    請問大大有沒有建議的上限大小呢?雖然我沒什麼特殊程式會用或者製圖,但有時候仍然會開很多東西不小心就操到小電腦ˊ口ˋ
    看大大有沒有什麼特別建議@@
    另外請問mini有HDMI的輸出孔嗎@@?雙系統win7跑的動嗎?還是只能在vista或xp?
    麻煩大大了><"
  • 對於一般使用者而言,2G記憶體夠了,若怕不夠,就上到4G吧。

    沒有HDMI,mini的輸出孔預設是Mini DisplayPort,有附DVI 轉接器,
    所以你要看一下螢幕有沒有DVI接頭。

    跑Win7很順暢,放心^^

    Rondo 於 2010/01/29 13:27 回覆

  • steven
  • 耶!

    真的萬分感謝大大
    我來去分期付款了><
  • 恭喜你加入蘋果迷人的世界^^

    Rondo 於 2010/01/30 07:15 回覆

  • 阿怪
  • 急!!

    你好!想請教你,我想買MacBook 小白,請問現在時機點好嗎!六月前會有改版嗎.....謝謝
  • 蘋果一向保密到家,我不知道六月會不會改版^^"

    現在這一台MacBook是10月改款的,已經面世將近半年,
    按照往年的經驗,我覺得已經趨近改版的時間點,
    若是我的話,會繼續等下去,
    參考看看^^

    Rondo 於 2010/03/30 15:06 回覆

  • 阿怪
  • 那我應該再等等看!謝謝你的建議....
  • vic777
  • 好煩惱

    大哥你好 我是個影片工作者 想要買imac 27 可是我看mobile的網友很多都買到螢幕有問題的imac 以大哥你的經驗 覺得還要再等媽?
  • http://buyersguide.macrumors.com/#Apple_Cinema_Displays
    根據 Mac Buyer's Guide 這個網站的建議,
    「不要買,它已經快要更新了」

    這個網站的建議還蠻有可信度的,
    要是我的話,會繼續等下去~~

    Rondo 於 2010/04/02 07:33 回覆

  • vic777
  • 大哥 這個網站說六月會更新 還有兩個月 請問您通常他更新 硬體的內容會做加強嗎?因為我覺得他顯示卡有點弱 謝謝大哥 麻煩您
  • 啊~~我上面睡眼惺忪,答錯了,寫成 Apple Cinema Displays,不好意思^^"

    Mac Buyer's Guide 網站對於 iMac 的看法是中立的,
    也就是可買可不買,端看自己需求。
    http://buyersguide.macrumors.com/#iMac

    至於顯示卡要好一點,
    只有買ATI Radeon HD 4850 顯示卡那一台,
    不然就要攻頂 Mac Pro囉,

    若不嫌醜,還有個省錢替代方案,
    http://maq.tw/

    註:非廣告,我跟此網站沒有任何關係。

    Rondo 於 2010/04/02 11:33 回覆

  • vic777
  • 大哥 你給我的哪個省錢替代方案,我上去看了,哇!可以把他裝到最強耶,可是這樣就沒有apple的螢幕了(單APPLE買螢幕好貴),大哥你有用過替代方案的這種電腦嗎?會不會有問題阿? 麻煩您不好意思^^
  • 我沒有用過這家公司的產品,只知道這家公司在網路上的評價還不錯,

    另外,我有用過類似的硬體自己組過,是可行的。

    網路上搜尋 OSx86 字眼,也可以找到相關的技術討論。

    Rondo 於 2010/04/02 14:10 回覆