螢幕快照 2009-08-30 下午8.12.35.jpg


前言:

Snow Leopard 面市了,相信已經有不少人拿到裝好了,這次的狀況好像不像 Leopard 那樣的「災情慘重」,雖然安裝順利,使用順暢,可是它預設的字型真的是慘不忍「睹」,這樣長久的使用下去,近視度數絕對會加深的,好在 zonble 前輩寫了一支程式可以用來改變預設字型,為了視力著想,我已經更換了,你呢..........


示範環境

1. 採用 Intel CPU 的 MacBook
2. Mac OS 版本:10.6 Snow Leopard



螢幕快照 2009-08-30 下午8.05.16.png

#這是系統的預設字型,如何,有沒有很難看,底下來把它換掉。

螢幕快照 2009-08-30 下午8.11.18.png

http://zonble.github.com/tcfail/

首先到以上網站,看一下此修改工具編寫的由來,看好之後,點一下「檔案下載區」。

 

螢幕快照 2009-08-30 下午8.11.23.png

#進入此畫面的時候,找到「TCFail-1.0.1.zip」,下載它。

直接下載:http://cloud.github.com/downloads/zonble/tcfail/TCFail-1.0.1.zip

 

螢幕快照 2009-08-30 下午8.12.03.png

#執行 TCFail 就會看到此畫面,勾選想要的預設字型,再按下右下方的「修改」,登出再登入之後,就會看到字型的改變了。

 

螢幕快照 2009-08-30 下午8.12.34.png

#這就是修改過後的字型,有沒有比較清楚了,

什麼,看不出來有什麼改變,那看下面的比較圖吧。

 

螢幕快照 2009-08-30 下午8.12.35.jpg

#看出來了嗎 ^^

 


Rondo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • EL
  • 可惜的是「圖片外連使用已達上限」攪局,沒看到最重要的『比較圖』。所以還是看不出來。
  • ^^"

    Rondo 於 2009/09/04 18:08 回覆

  • Louis
  • iMac

    最近想買一部iMac 用途不外乎就是工作上需要的MS Words, Excel等以及skybe, Yahoo即時通 但我有許多照片及DV影片要整理, 剪輯, 所以想用iMac來做(Windows的經驗實在不敢領教). 不知大大對此有何建議? 麻煩您了.
    往後若有iMac軟硬體問題, 可否直接請教? 感恩!
  • 最好在購買的時候,就順便將 iMac 的硬碟加大,iMac 要換硬碟很麻煩的,另外,也要確定作業系統是不是 10.6。
    有時間的話,我是很樂意回答大家問題的 ^^

    Rondo 於 2009/09/07 20:34 回覆

  • Louis
  • 記憶體

    您好, 最近已下訂一部iMac 20"的, 請問若要剪輯DV影片 4GB記憶體是否會使工作較順利? 或差別不大? 因預算有限 , 希望能物盡其用, 能省則省.
    謝謝!
  • 加上去,你不會後悔的 ^^

    Rondo 於 2009/09/20 20:59 回覆

  • tony
  • 風扇

    想請問一下,我家macbook突然風扇轉個不停,只要我一開太多東西或上網的時候都會,然後會lag的樣子! 不過我之前也都是這樣子開,這是這兩天的事情!請問您可以給我些建議嗎?
  • 1.系統偏好設定/帳戶,看看您的帳戶中的「登入項目」有哪些,把不必要的移除。

    2.然後安裝 Onyx,執行它,選擇 Automation,將裡面的所有選項打勾,讓它跑一遍(執行時間有點久,最好不要做其他事情)。
    http://www.titanium.free.fr/pgs2/english/download.html

    3.Onyx 執行完之後,重新開機,放著十多分之後,再來用電腦。
    (Spotlight 要重新 indexing,這時候電腦會有點慢,所以不要用)

    4.這樣看看有沒有改善,若沒有,就將常用的軟體重新安裝。

    5.若還是不行,那我就會選擇重新安裝作業系統囉。

    補充一點:
    到系統偏好設定中將防火牆打開,進入「進階」選項中,勾選下面的兩個選項。

    ps.
    我用的 Mac OS 版本是 10.6。

    Rondo 於 2009/10/03 15:52 回覆

  • tony
  • 謝謝你,我前天升級到snow leopard後就不會了:)速度變好快:)
  • 恭喜,問題能夠解決最好了^^

    Rondo 於 2009/10/06 06:47 回覆

  • 訪客
  • 請問如果要將字體變大,該怎麼用呢?
  • 這,我不知道說^^"

    Rondo 於 2011/01/13 18:54 回覆