另外一種安裝方法-「Mac OS X Leopard 安裝程式」

我之前使用 光碟 跟 外接式硬碟 開機來安裝作業系統,都是使用安裝媒體開機,再來安裝作業系統的方法,

底下示範一種不必使用安裝媒體開機就能安裝的特殊方法-「Mac OS X Leopard 安裝程式」。



圖片 2.png

#看您要使用 Mac 中的硬碟或是外接式硬碟開機都可以,然後將 Mac OS 安裝光碟放進光碟機中。

如圖執行「前往 > 前往檔案夾」。

圖片 3.png

#輸入「/Volumes/Mac OS X Install DVD/System/Installation/Packages」

 

註:

若您不是使用零售的 Mac OS X Leopard 安裝光碟,Mac OS X Install DVD 請換成您自己的安裝媒體的位置。

 

圖片 4.png

#執行「OSInstal.mpkg」,就會開啟「Mac OS X Leopard 安裝程式」。


圖片 5.png

#安裝過程,基本上跟使用安裝媒體開機是一樣的,繼續。


圖片 6.png

#繼續。


圖片 7.png

#同意。


圖片 8.png

#我要將 Mac OS X Leopard 裝在「第一分割區」,總共需要 11.4 GB,可是我的「第一分割區」只剩 7.2 GB 可用,就算空間不夠,還是可以按下「繼續」


圖片 9.png

#空間不夠 4.2 GB。


圖片 10.png

#負的


若使用安裝媒體開機的話,安裝過程中會有一個「選項」可以選擇「清除並安裝」。可是使用這種方法安裝並沒有這個選項,所以只能先將安裝程式關閉,使用磁碟工具程式清除空間,再來安裝。

圖片 11.png

#如圖使用磁碟工具程式將「第一分割區」卷宗「清除」。


註:

這裡的「清除」就像 Windows 講的「格式化」,會將磁區內的所有資料清空。


圖片 12.png

#清除完之後,再次執行「Mac OS X Leopard 安裝程式」,


圖片 13.png

#在安裝類型中,可以選擇要安裝的套件。


圖片 14.png

#安裝中的畫面,等到裝好之後,此分割區就可以用來開機使用囉。



Rondo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • jorkinlen
  • 我想問一下,如果原本是10.4的作業系統,我依照你上述的做安案,結果,他顯示「無法打開」! 因為我用你正統光碟安裝也不能裝。所以如何改善呢?
  • 抱歉,年代久遠,我也不確定 10.4 可不可以用這種方式安裝^^"

    Rondo 於 2010/06/06 19:38 回覆

  • matt
  • 安裝os x

    你好 : 我用8g的sd卡把我的 “ [苹果雪豹操作系统].TLF-SOFT-Mac.OSX.Snow.Leopard.v10.6.2-HOTiSO 6.7g “

    在sd裡 直接“清除“在“回復“
    sd 已經變成一個安裝「光碟」
    開機的時候按住「option」鍵,
    sd 沒有出現在畫面上
    參考:http://rondoyoyo.pixnet.net/blog/post/25005206
    後來我用 (參考:) http://rondoyoyo.pixnet.net/blog/post/25005229
    另外一種安裝方法-「Mac OS X Leopard 安裝程式」
    我把sd卡改名為Mac OS X Install DVD
    開啟「Mac OS X Leopard 安裝程式」之後在按繼續
    就結束安裝了

    謝謝
    easyMule
  • Nika
  • 還這樣裝...插EFI-X就好了
    插入USB設為首要開機,光碟放進去就可以開始安裝

    就只要把時間留給安裝OS..然後換機把硬碟拔過去蘋果機插就可以使用了

    或蘋果機拔過來插在EFi-X PC就可以被支援