此段是寫給有使用 Boot Camp 安裝 Windows 的人看的,啥,您沒有分割 Boot Camp 磁區,直接跳到下一段比較快。


這段有兩個部分,

第一部分是直接使用 Boot Camp 中的作業系統。
第二部分是使用導入功能將 Boot Camp 中的作業系統變成真正的虛擬機。



圖片 1.png

#先將原本的 XP 關機,如圖開啟 Boot Camp partition 中的作業系統(我在 Boot Camp 中裝的也是 Windows XP)。

圖片 2.png

#要開啟 Boot Camp partition 中的作業系統,需要管理者的密碼。


圖片 3.png

#第一次開機會開很久喔,有耐心點,開好之後會自動安裝 VMware Tools,若沒有自動安裝,請如圖手動安裝吧。


註:

若您的滑鼠點進虛擬機中,無法跳出,請按 control+command 跳出。


圖片 4.png

#安裝 VMware Tools,會大幅改善螢幕的顯示跟滑鼠的操作。

裝好重新開機之後,就 OK 了,不過直接開啟 Boot Camp 磁區來使用,將無法使用「拍攝快照」的功能喔,有點可惜。


Fusion 還有提供一個將 Boot Camp 磁區中的作業系統轉成虛擬機的方法,是變成真正的虛擬機喔,連拍攝快照功能都可以用,底下就來看看。


圖片 5.png

#左邊點選「Boot Camp partition」,之後再點選右下方的「導入」(Import)。


圖片 6.png

#當初我們分割多少硬碟空間給 Boot Camp,當要製作虛擬機的時候,就需要多少空間。我當初是切 20 GB,所以現在也需要 20 GB。


圖片 7.png

#當我們按下「導入」之後,需要幫新的虛擬機取個名字,也可以選擇儲存位置,我是都使用預設值啦。


圖片 8.png

#然後就轉轉轉,20.7 GB 大概是跑半個小時吧


圖片 9.png

#這是完成導入之後的畫面。


圖片 10.png

#這時候在我們的虛擬機資源庫中也會多出一台虛擬機,因為我沒有改名字,所以有兩台「Boot Camp partition」,不過完整的虛擬機,在右下方就沒有「導入」選項。


圖片 11.png

#虛擬機第一次開機之後,會自動安裝 VMware Tools。


圖片 12.png

#VMware Tools 裝完之後,一台完整的虛擬機出現了,也支援「拍攝快照」功能了。現在可以把 Boot Camp 磁區給砍了,啥,您常玩 3D 遊戲,那還是留著好了。


註:

有人有使用 Parallels Desktop 嗎,想要轉換到 VMware 嗎,很簡單喔,方法跟 Boot Camp 的導入是一樣的,您可以參考底下的影片,照著操作。

Import a Parallels Virtual Machine


 


Rondo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • llee
  • 請問要如何把Boot Camp 磁區給砍了?謝謝
  • 到「工具程式」,執行「Boot Camp 輔助程式」就會看到移除的字眼了,照著做就對了,理論上移除 Boot Camp 磁區不會影響到 Mac 磁區中的檔案,不過還是備份一下重要檔案比較保險 ^^

    Rondo 於 2009/03/22 14:41 回覆

  • Truda
  • helo~想請問我用boot Camp重灌windows後..在Mac下想用VMware開啟虛擬windows,但他一直顯示"打不開磁盘'/users/apple/library/application support/vmware fusion/virtual machines/boot camp/%2Fdev%2Fdisk0/boot camp partition.vmwarevm/boot camp partition.vmdk'或它所依賴的某一快照磁盤。原因:指定的文件不是虛擬磁盤。" 嗚..請問這是什麼原因?要怎麼救呢><謝謝
  • 將 VMware Fusion 關掉,然後進入
    資源庫/application support/vmware fusion/virtual machines,
    將 boot camp 刪掉,
    重新開啟 Fusion,
    新增 Virtual Machine,
    這樣或許就可以了。

    Rondo 於 2009/05/24 05:23 回覆

  • Casper
  • 請問一個開啟boot camp Windows之後的問題

    依據您的文章,我已經可以從VMWare Fusion開啟我的boot camp Windows了,先向您致謝!
    不過我有一個問題,就是原先我的Windows裡有兩個partition,一個是專門放系統及程式的,另外一個是放我的資料及文件的,但是現在從VMWare啟動我的boot camp Windows後,我只能看到C碟(系統及程式碟),另外一個原本的D碟(資料)卻看不見。後來我到Windows中的Storage Manager中想要新增磁碟帶好給資料碟,可是也沒辦法新增(選項是灰色的),然後我關掉Windows,回到VMWare中查看虛擬機的設定,我看到這個boot camp的虛擬機中只有一個磁碟,總容量是我的C跟D的總和。請問你知道如何讓我的D在虛擬機中出現嗎?