目前日期文章:200901 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

硬碟複製

這一段要講硬碟的複製。

有時候不想重頭安裝作業系統,再安裝那多到嚇死人,雜七雜八的軟體,這時候就可以透過磁碟工具程式將整顆硬碟複製,節省許多時間。


Rondo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


磁碟工具程式簡介

之前我使用磁碟工具程式,

1. 將一個 USB 外接式硬碟分割成「第一分割區」跟「第二分割區」,
2. 接著將 Mac OS X Leopard 光碟複製到「第二分割區」,「第二分割區」就變成一個安裝媒體,
3. 然後又用「第二分割區」開機,安裝 Mac OS X Leopard 到「第一分割區」,

Rondo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


另外一種安裝方法-「Mac OS X Leopard 安裝程式」

我之前使用 光碟 跟 外接式硬碟 開機來安裝作業系統,都是使用安裝媒體開機,再來安裝作業系統的方法,

底下示範一種不必使用安裝媒體開機就能安裝的特殊方法-「Mac OS X Leopard 安裝程式」。


Rondo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


使用外接式硬碟安裝 Mac OS X Leopard

要是有看過我之前的文章,您會發覺到我是很討厭光碟片的,能夠不使用就不使用。

底下我要介紹一種使用外接式硬碟來安裝 Mac OS X Leopard的方法。


Rondo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


前言:

就算再嚴謹再安全的作業系統,也難保沒有掛點的一天,當那天來臨的時候,怎麼辦?

尋求周遭好友、網友的協助,還是上蘋果經銷商花錢當大爺,有沒有想過自己動手來。

事實上,只要親自動手,您會發覺到..........原來這麼簡單,有時候我們所缺的不過是一點鼓勵與勇氣罷了,

希望這篇教學能夠帶給您那一點鼓勵與勇氣。

Rondo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()