RemoteInstall.png


前言:

蘋果誤標價格的 Mac mini with Snow Leopard Server,相信有不少人買到。

Rondo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

fusion_icon.png


前言:

有時候虛擬機的硬碟切太小,裝滿了怎麼辦,新增一顆虛擬硬碟將它變成 D 槽是個辦法,可是對於龜毛追求完美的人怎能忍受這種解決方案呢,想要追求完美的人就跟我一起來吧^^


Rondo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

VritualBox


前言:

有時候虛擬機的硬碟切太小,裝滿了怎麼辦,新增一顆虛擬硬碟將它變成 D 槽是個辦法,可是對於龜毛追求完美的人怎能忍受這種解決方案呢,想要追求完美的人就跟我一起來吧^^

Rondo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

VritualBox


VMware Fusion、Parallels Desktop 早就支援 Mac OS X Server 的安裝,可是礙於蘋果授權的關係,一直無法支援 Mac OS X 的安裝。

Sun 的老闆換成 ORACLE 之後,有 Larry Ellison 的加持果然膽子比較大,打破界線,這次的 VirtualBox 3.2 已經實驗性的支援 Mac OS X 的安裝。

我在 iMac 中執行 VirtualBox 安裝 Mac OS X 成功,可是在 ASUS UL30Vt Windows 7 平台下安裝卻失敗,大概就如 manual 中所講,CPU 太新的緣故,若有在 Windows 中成功安裝 Mac OS X 的人,也麻煩讓我知道一下,感謝先^^

VirtualBox 3.2 下載:http://www.virtualbox.org/wiki/Downloads

Rondo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

VirtualBox_icon.png


昨天(十月二十九日)我在更新 Ubuntu 的時候,跳出一個 VirtualBox-3.0.10-54077 的更新,想也沒想就直接按下去了,更新完之後,試開一下 XP,哇勒,開不了,再開 Windows 7,還是不成,怎會,我的印象中,VirtualBox 還算穩定啊。

後來連線到官網去看了一下,嗯,真的有 3.0.10 的下載,想說連到 changelog 中看有什麼更新,可是 changelog 中只有 3.0.8 的說明,沒有 3.0.10 的,怪怪的,後來就手動下載 deb 回來更新,移除重裝還是不成,惱,於是降回 3.0.8,就正常了。

到了晚上,再上網一看,3.0.10 的下載點不見了,被移掉了,只剩 3.0.8。

過了一晚,今早到官網一看,嗯,3.0.10 的下載點回來了 ,changelog 也出來了,可是 3.0.10 的版號 是 54097,昨天的則是 54077,嘿嘿,我遇到謎樣的版本了,機會難得,紀錄一下

Rondo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

windows-7-logo.png


微軟佛心來的,出了個 Windows 7 USB/DVD Download Tool,方便我們將 Windows 7 安裝光碟放到 USB 隨身碟中,這樣以後就可以使用 USB 隨身碟來安裝 Windows 7 了。


Windows 7 USB/DVD Download Tool 網站:http://store.microsoft.com/Help/ISO-Tool

Rondo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 作業系統從2000版本開始就有SID存在,Security ID在系統安裝完
windows-7-logo.png


在 Windows 中備份作業系統,我通常習慣使用 Acronis 的 True Image,使用它的光碟開機,就可以透過網路將整個作業系統備份到遠端的伺服器中,要還原也是透過網路就可以還原,就算裸機也沒問題。

因為平常的工作就跟網管有關,所以也會特別的去注意作業系統的備份機制,此次 Windows 7 的系統映像備份,我還蠻喜歡的,雖然功能陽春,可是對我而言已經夠用,推薦給大家。

Rondo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

windows-7-logo.png

 


有些軟體不相容於 Windows 7,Windows XP Mode 是微軟提出來解決不相容性的解決方案。

之前初次看到 Windows XP Mode 的時候,很好奇,不過並沒有進一步去了解,這兩天,趁此機會實際操作一下,喔,原來,這就是 Windows XP Mode。若要我來介紹什麼是 Windows XP Mode,簡單用一句話來形容:

「買一送一,買一套 Windows 7 送一套 Windows XP」,

Rondo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

fusion_icon.png


VMware Fusion 3 正式發行,已經可以從官網下載,想當白老鼠有興趣的,衝。

官網:http://www.vmware.com/products/fusion/


Rondo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

windows-7-logo.png


有網友問我:「怎麼有企業版的 Windows 7?」

咳咳,網路無所不有,這是從微軟網站下載下來的,是的,是正式版,非海盜版。

話說,小弟在國小擔任資訊組長一職,我們縣內的學術網路管理上級單位是網路中心,而這個網路中心有跟微軟簽署大量授權合約,所以網路中心轄下的所有國中小就有「免費」的 Windows 7 可玩了。

在網路中心的伺服器中,我有看到專業版跟企業版的 32位元、64位元  Windows 7,這都是從微軟網站下載下來的光碟映像檔,必須自己下載燒錄使用。

Rondo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()